![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/08/icones_website-03.png)
PRODUTOS REGIONAIS
Produtos Regionais
Município de Almeida
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/L.Camara.png)
Neste Concelho encontrará uma rica e apreciada gastronomia que vai desde os famosos Enchidos e Queijos até aos diversos pratos concebidos à base de caça da região, como o são o “Coelho à Caçador” e o “Arroz de Lebre”. Com tradição existem também os pratos de Cabrito e Borrego Assados, a burzigada, a Açorda de Alho e a Salada de Meruges.
No que toca a doçaria temos para oferecer o Pão de Ló, o Doce de Abóbora, a Marmelada, o Doce de Tomate e Cereja, a Bola Doce e a Bola Parda. Como acompanhamento não podemos esquecer a Ginja e a Jeropiga.
Uma visita a este Concelho fará mais sentido se forem apreciadas estas mesmas tradições gastronómicas.
A Casa da Amélinha, antigo Pátio da Ginjinha, fica localizada no nº 11 da rua Afonso de Albuquerque, em pleno Centro Histórico da vila de Almeida e foi fundada em 1883, tendo capacidade para 10 pessoas.
Contactos:
Email: casadaamelinha1883@gmail.com
Website: casadaamelinha.pt
Morada: R. Afonso de Albuquerque 15 -20, Almeida
Código Postal: 6300-129
Localidade: Almeida
Concelho: Distrito da Guarda
A Quinta da Lapa situa-se em Malhada Sorda no concelho de Almeida, distrito da Guarda.
Detalhes:
O processo de elaboração dos produtos é realizado com o auxilio de equipamentos específicos para o efeito. Equipada com tecnologia de ponta a nossa queijaria garante a máxima qualidade do produto, seguindo sempre, com todo o rigor os requisitos e normas europeias de higiene e segurança alimentar, implementando pelo plano H.A.C.C.P.
Produtos
Queijo de Ovelha Semi-curado; Queijo de ovelha Curado;Queijo de ovelha Curado de leite Cru e Requeijão.
Contactos:
Email: quinta-da-lapa@sapo.pt
Facebook: facebook.com
Morada: 6355-080 Malhada Sorda Av. 18 Dezembro 32 6355-210 Vilar Formoso – Almeida, PORTUGAL
Concelho: Distrito da Guarda
Latitude: 40.6009684
Longitude: -6.837610199999972
Produtores Locais
Município de Mêda
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/brasao-municipio-sem-fundo.png)
Designação Comercial: Maria Pendilha
Tipo Produtos: Produtos da Época/ Ovos/ Castanha/ Mel
Entrega ao domicílio: Não
Espaço Físico: Alcarva – Ranhados
Modo de Pagamento: Numerário
Email: mpendilha@gmail.com
Contacto: 932852686
Designação Comercial: Maria Isabel Dias Sampaio, Unipessoal, Lda
Tipo Produtos: Azeite Virgem Extra
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Quinta da Coitada, Nacional 102, km92 Longroiva
Modo de Pagamento: Transferência Bancária
Email: lagardospinos@gmail.com
Contacto: 916743472
Designação Comercial: Migusta&AEMA
Tipo Produtos: Ervas Aromáticas/ Chás
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Email: ana.martinho.amado@gmail.com
Contacto: 966509302
Designação Comercial: Rosa Cruz
Tipo Produtos: Produtos da Época/ Hortícolas
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Carvalhal
Modo de Pagamento: Numerário
Email: taisa.da.cruz@gmail.com
Designação Comercial: Rosa Martinho Amado Lda
Tipo Produtos: Doces Regionais/ Pastelaria
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Email: pastelaria.rosaamado@gmail.com
Contacto: 279882356
Designação Comercial: Rui Ferreira
Tipo Produtos: Mel
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Contacto: 967683402
Designação Comercial: Vale da Cerdeira
Tipo Produtos: Azeites
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Email: info@valedacerdeira.pt
Contacto:967683402
Designação Comercial: Aldeia do Granel – Produtos Biológicos
Tipo Produtos: Produtos Biológicos/ Chás e Infusões/ Compotas Produtos Dietéticos Queijos/Vinhos e Cervejas Biológicas e Artesanais/ Refeições Ovo-lacto-vegetarianas/ Produtos Cosmética Natural
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Largo do Município
Modo de Pagamento: Numerário | Multibanco | Transferência Bancária
Email: info@aldeiagranel.com | apoio@aldeiagranel.com | www.aldeiagranel.com
Designação Comercial: Alexandrino M. Fernandes
Tipo Produtos: Produtos da Época
Espaço Físico: Prova
Modo de Pagamento: Numerário
Contacto: 964180764
Designação Comercial: Afonso Pedro
Tipo Produtos: Queijo
Entrega ao domicílio: Não
Espaço Físico: Barreira
Modo de Pagamento: Numerário
Email: afonsopedro65@gmail.com
Contacto: 967106768
Designação Comercial: Ana Silva
Tipo Produtos: Máscaras/ Panos Crochet/ Artigos de Bebé
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Av.Gago Coutinho e Sacadura Cabral
Modo de Pagamento: Transferência Bancária
Email: ana-silva-2014@outlook.pt
Contacto: 967434196
Designação Comercial: António Trigo
Tipo Produtos: Mel/ Produtos da Época
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Contacto: 966486715
Designação Comercial: Atelier ByMelita
Tipo Produtos: Artesanato
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Contacto: 910486036
Designação Comercial: Gabriel Martins
Tipo Produtos: Morango/ Maça/ Pêssego/ Produtos da Época
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Ranhados
Modo de Pagamento: Numerário
Email: gabrielmartins58@hotmail.com
Designação Comercial: Luís Gouveia
Tipo Produtos: Mel/ Azeite
Entrega ao domicílio: Sim (Concelho)
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Email:luisazevedogouveia@hotmail.com
Contacto: 967974054
Designação Comercial: Manuel A. M. Honrado
Tipo Produtos: Tremoços e Feijão Seco
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário
Contacto: 962429286
Produtos Regionais
Município de Penamacor
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/Penamacor.gif)
Zona Industrial, Apartado 39 // 6090 – 909 Penamacor
Telefone: 277 390 050 Fax: 277 390 059
Correio Electrónico: informacoes@penazeites.pt
Mais Informações: www.penazeites.pt
(Queijo de Cabra e Ovelha)
Zona Industrial, Lote C-9 // 6090 Penamacor
Telemóvel: 96 521 90 06
Correio Electrónico: queijaria.abreu@sapo.pt
(Empresa “Terras do Lince”- Enchido tradicional de porco preto)
Largo do Açougue // 6090 – 540 Penamacor
Telefone: 277 394 056
Telemóvel: 96 574 20 03
(Queijos e Enchidos)
Mercado Municipal // 6090 – 572 Penamacor
Telemóvel: 96 964 19 73
(Mel, Pólem e Compotas)
Quinta dos Pocinhos, Apartado 20 // 6090 – 999 Penamacor
Telefone: 277 394 585 Fax: 277 394 982
Correio Electrónico: euromel@serramel.com
Mais Informações: www.serramel.com
Quinta da Tapada da Senhora // 6090 – 017 Águas
Telefone: 277 305 602
Telemóvel: 92 226 46 86
(Transformação e Conserva de Azeitona e Tremoço)
Estrada Municipal // 6090 – 274 Bemposta
Telefone: 277 312 663 Fax: 277 312 662
Correio Electrónico: olibeiras@gmail.com
(Empresa “Terras do Lince” – Azeite Biológico)
Rua Direita, 98 // 6090 – 614 Salvador
Telefone: 277 305 026
Correio Electrónico: azeitesalvador@gmail.com
(Comercializa a marca “Terras do Lince” nos produtos Queijo e Mel)
Estrada Nacional 233 // 6090 – 385 Meimoa
Telefone: 277 377 482
Correio Electrónico: meimoacoop@sapo.pt
Paula A. C. Gomes Unipessoal, Lda.
Queijo de fabrico tradicional (mistura e cabra)
Sitio das Covas // 6320 – 192 Meimão
Telefone: 963 186 597
Correio Electrónico: pastorinha.malcata@gmail.com
Produtos Regionais
Município de Pinhel
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/Brasao-Pinhel-e1599045501482.png)
O olival da Pedra Lavrada foi plantado pelos Romanos, na sua passagem pelo Bogalhal Velho.
A última tendência na alta gastronomia é a utilização do ouro na confecção de pratos gourmet. O Azeite Virgem Extra Pedra Lavrada OURO 23K, combina as propriedades do Azeite com as do ouro comestível, com uma pureza de 23 quilates (958/1000), com propriedades nutritivas e medicinais únicas.
Localidade: Pinhel
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.817556
Longitude: -7.121472
Contactos: +351 919 371 966
Email: geral@sweetbees.pt
Website: http://www.sweetbees.pt
Localidade: Pinhel
Concelho: Pinhel
Detalhes
O mel é um dos produtos típicos de Pinhel, José Fernandes, é um dos donos deste negócio de 80 anos, a produção anual supera as 20 toneladas, comercializada com a marca Mel do Abel, nome esse que homenageia o sogro de José Fernandes, que encontrou um enxame e conseguiu construir um cortiço e tirar de lá os primeiros favos de mel.
Desde Mel de Rosmaninho a Mel de Castanheiro, desde Pólen a Favos de Mel, desde Mel Cremoso a Mel Top Down Anti-gota.
Contactos:
+351 964708485/+351 964 787 619
Website: http://www.encostasdocoa
Morada: Largo da Igreja, Quinta Nova
Código Postal: 6400-552
Localidade: Pinhel, Portugal
Concelho: Pinhel
Detalhes:
Prestação de serviços de consultoria para agronomia a entidades públicas e privadas, com elaboração de relatórios;
Apicultura;
Produção e comercialização por grosso e a retalho de produtos apícolas e afins;
Comercialização por grosso e a retalho de máquinas e equipamentos para apicultura;
Consultoria relacionada com a agricultura , silvicultura e apicultura;
Prospeção de propriedades rústicas;
Produção e comercialização de azeite, pomóideas e prunóideas, de frutos de casca rija e de mirtilos, groselhas, framboesas e amoras;
Silvicultura;
produção e comercialização por grosso e a retalho de produtos florestais;
Cadastro e Sistemas de informação geográfica na área agrícola;
Turismo no espaço rural e Formação em Agro-Turismo.
Contactos:
Email: madeirascoa@sapo.pt
Morada: Largo das Lages s/n Quintã dos Bernardos, 6400-551 Pinhel
Código Postal: 6400-551
Localidade: Pinhel
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.766053
Longitude: -7.045455800000013
Detalhes:
Iniciou a sua atividade em 1997 com a unidade de matadouro de Suínos desmancha e transformação com sede em Valbom – Concelho de Pinhel, Distrito da Guarda.
Em 2015, em resposta ao elevado grau de exigência em termos de qualidade e resposta dos nossos Clientes criámos uma nova unidade de transformação e desmancha vocacionada para os fatiados e congelação. Obtemos a mais alta tecnologia no manuseamento de carnes nas vertentes de qualidade, frescura e higiene até ao consumidor final.
Contactos:
(+351) 967 018 129 | 961 274 086
Email: geral@matibom.pt
Website: http://matibom.pt
Facebook: facebook.com
Morada: Lugar do Cavaleiro, Volbom, 6400-661 – Pinhel – Sabugal, PORTUGAL
Código Postal: 6400-661
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.3516608
Longitude: -7.089524100000062
Detalhes:
Aproveitando as flores de uma região pouco industrializada e povoada, deixando espaço para uma natureza no seu melhore, encontrarão os méis das flores presentes no concelho de Pinhel e arredor. Mel de castanheiro, rosmaninho e um flores do campo envolvendo a variedade floral da aérea, são disponibilizado por Açafrão De Mel os seus clientes com o máximo qualidade, unicamente conseguido por quem gosta do que faz, sempre a preço fantástico, para venda direita e revenda no pais todo.
Contactos:
Email: 2jc.folgosa@sapo.pt
Morada: Rua do tanque 6400-212 Freixedas
Código Postal: 6400-212
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.6973946
Longitude: -7.153877599999987
Tradição de família, passando de geração em geração.
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.6973946
Longitude: -7.153877599999987
“Azeite da Tapada, da origem para a mesa”
Detalhes:
Na Beira Interior com limites naturais bem vincados, nasce em 2008 uma produção familiar de azeites, situada em plena Beira Alta na cidade de Pinhel. Em 2011 criamos a marca Azeite da Tapada um azeite biológico de categoria superior, que com todo o nosso empenho e dedicação valeu o reconhecimento nacional e internacional, derivado a introdução dos produtos em vários mercados, a certificação dos produtos pela SATIVA e Ponto Verde. Os olivais do Azeite da Tapada situam-se no interior da beleza de paisagens únicas e magníficas, entre colinas, planaltos e encostas do rio Côa, mais propriamente na freguesia de Pala (Pinhel). Zonas de terrenos férteis, graníticos e xistosos, rasgados por diversos cursos de rios e ribeiros, situados entre 350 e 600 metros de altitude com um clima seco e rigoroso.
Contactos:
Email: geral@azeitedatapada.com
Website: http://www.azeitedatapada.com
Facebook: facebook.com
Morada: Rua Combatentes do Ultramar, 5 6400-349 Pinhel
Código Postal: 6400-349
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.7725498
Longitude: -7.071848999999929
Azeite produzido a partir de azeitonas provenientes de olivais localizados nas encostas do Rio Côa, extraído num lagar ecológico a frio, que lhe confere um azeite de qualidade superior, 100% natural.
Contactos:
Email: casvideira@gmail.com
Facebook: facebook.com
Morada: Rua da República, nº6, 6400-440, Pinhel, Portugal
Código Postal: 6400-440
Localidade: Pinhel, Portugal
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.7750572
Longitude: -7.064523300000019
A Planalto Dourado, fundada em 2005, renasce de uma antiga e tradicional casa vitícola da Beira Interior cuja produção foi reconvertida em modo biológico. Os produtos produzidos são: óleos essenciais, plantas aromáticas, doces e compotas, chutney’s especiarias, tomate seco, sais aromatizados, ruibarbo.
Contactos:
Email: planalto.dourado@yahoo.fr
Facebook: facebook.com
Morada: Largo Dr. Aurélio, 6400-212 Freixedas, Guarda, Portugal
Código Postal: 6400-212
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.6973946
Longitude: -7.153877599999987
Doce Regional de Pinhel, produzido sob a forma original, totalmente natural e sem qualquer aditivo ou conservante.
Contactos:
Email: cavacasdepinhel@gmail.com
Facebook: facebook.com
Morada: Zona Industrial de Pinhel, 6400-532 – Pinhel, PORTUGAL
Código Postal: 6400-532
Concelho: Pinhel
Latitude: 40.7732736
Longitude: -7.06859350000002
Produtos Regionais
Município de Sabugal
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/MUNICIPIO_SABUGAL_logo.png)
![gastronomia-5](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-5-pr47wo3ho4xdijnaxsck5kwhfv1eiebvvwlnr985uo.jpg)
![gastronomia-6](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-6-pr47wtqit553g7f40usbkjh9069lsky9woikmwzstc.jpg)
![SONY DSC](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-7-pr47wpz61szy5rkkmt5takfemms4xsjck5wmpt5di8.jpg)
![SONY DSC](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-8-pr47wvm76t7o3fcdpvlkpj066y0c7z5qkxtjlgx0gw.jpg)
![gastronomia-9](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-9-pr47wp1buyynu5lxsar6q2ny18wrq3fm81958j6rog.jpg)
![gastronomia-10](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-10-pr47wuoczz6drtdqvd6y518plk4z0a208t6246yen4.jpg)
![gastronomia-11](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-11-pr47wp1buyynu5lxsar6q2ny18wrq3fm81958j6rog.jpg)
![gastronomia-12](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-12-pr47wl9z3mtijpree94og3m3npfavb0ovin7bfccdc.jpg)
![SONY DSC](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-13-pr47wn5nhaw36xoo39xxl350uh61ap85jry69z9k0w.jpg)
![gastronomia-14](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-14-pr47wvm76t7o3fcdpvlkpj066y0c7z5qkxtjlgx0gw.jpg)
![SONY DSC](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-15-pr47wl9z3mtijpree94og3m3npfavb0ovin7bfccdc.jpg)
![SONY DSC](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-1-pr47wkc4wss883srjqq1vlun2bjxnlwyjdzpu5dqjk.jpg)
![gastronomia-2](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-2-pr47wtqit553g7f40usbkjh9069lsky9woikmwzstc.jpg)
![gastronomia-3](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-3-pr47wwk1dn8yf1b0ke07a0rmsbvpfo9gx2h12qvmao.jpg)
![gastronomia-4](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-4-pr47wtqit553g7f40usbkjh9069lsky9woikmwzstc.jpg)
Nesta região do interior, tão afastada do mar, separada de Espanha apenas por uma ténue linha imaginária, quantas vezes recheada de episódios pitorescos com amigos, nuestros hermanos, tantas vezes desavindos e tantas vezes abraçados em cumplicidades de relações; nesta região esquecida, porque muito afastada dos poderes centrais de cada lado da fronteira… Aqui, foram os homens obrigados a enfrentar grandes dificuldades, muitas vezes torneando umas para defrontar outras: fugir do magro sustento da agricultura levou muitos à grande aventura que foi o contrabando e à sangria da emigração.
Conseguir alimentos é uma tarefa tanto mais exclusiva das actividades humanas, quanto menor é o grau de industrialização e de desenvolvimento de uma sociedade. Pouco desenvolvidas e com fraca industrialização, obrigadas a conseguir alimentos para todo o ano, as comunidades foram desenvolvendo técnicas que lhe permitissem conservar os produtos e os excedentes de modo a que, entre duas colheitas, não faltassem. Mas, se obter os produtos agrícolas em muito dependia da natureza – e esta ditava a regra de um produto, uma colheita uma vez ao ano -, em relação à domesticação dos animais para consumo da carne, nomeadamente de porco, o homem é que decidia quando é que queria usufruir do seu consumo.
Gastronomia particular de que destacamos:
- Os enchidos;
- Os caldos (sopas): caldo de vagens secas, caldo escoado, sopa seca, sopa de couve, caldo das matanças, canja de cornos, caldo de gravanços, caldudo, etc.
- O cabrito e o borrego
- Cabrito na brasa
- Coelho bravo
- Javali
- Truta do Rio Côa
- Queijos
Na Gastronomia doce temos:
- Arroz Doce
- Filhós
- Farófias
- Bolo Saloio
- Biscoitos “Os Esquecidos”
- Papas de Milho
- Tapioca
- Mel
Deleite-se na surpresa dos sabores e SURPREENDA OS SENTIDOS!
Produtos Regionais
Município de Trancoso
![](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/2020/09/Trancoso.gif)
![gastronomia](https://valedocoa.pt/wp-content/uploads/elementor/thumbs/gastronomia-oyd2mmaw8s1mrry0zeber29cwch4q5mhvnr0s6uw80.png)
Através da gastronomia de uma região revelam-se sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país…
E se uma região fosse apenas famosa pela culinária, certamente o Concelho de Trancoso ocuparia um lugar relevante, pois a sua gastronomia é extremamente variada. A geografia e as condições naturais influenciaram directamente o tipo de alimentação, da qual se destacam algumas especialidades regionais.
– Bacalhau à S. Marcos
– Cabrito Assado no Forno
– Caldeirada de Cabrito
– Ensopado de Míscaros
– Enguias à S. Bartolomeu
– Bola de Carne
– Pataniscas de Bacalhau
– Torresmos
– Enchidos variados (morcelas, chouriços, farinheiras, alheiras)
– Presunto
– Sardinhas Doces de Trancoso (Receita Conventual do Convento Santa Clara)
– Bola de Chocolate
– Bola de Folhas
– Bola de Ovos (folar)
– Filhós ou Coscoréis
– Cavacas
– Bolo de Castanhas
– Requeijão com Doce de Abóbora
– Migas Recheadas de Palhais
– Doce Lavagas de Sebadelhe da Serra
Não podemos também deixar de mencionar o queijo da serra produzido no concelho, o precioso mel, o azeite e os frutos como a castanhas, a maçã e as nozes.