PRODUTOS REGIONAIS

Produtos Regionais

Município de Almeida

Neste Concelho encontrará uma rica e apreciada gastronomia que vai desde os famosos Enchidos e Queijos até aos diversos pratos concebidos à base de caça da região, como o são o “Coelho à Caçador” e o “Arroz de Lebre”. Com tradição existem também os pratos de Cabrito e Borrego Assados, a burzigada, a Açorda de Alho e a Salada de Meruges. 

No que toca a doçaria temos para oferecer o Pão de Ló, o Doce de Abóbora, a Marmelada, o Doce de Tomate e Cereja, a Bola Doce e a Bola Parda. Como acompanhamento não podemos esquecer a Ginja e a Jeropiga.

Uma visita a este Concelho fará mais sentido se forem apreciadas estas mesmas tradições gastronómicas.

3VD_0157-min

A Casa da Amélinha, antigo Pátio da Ginjinha, fica localizada no nº 11 da rua Afonso de Albuquerque, em pleno Centro Histórico da vila de Almeida e foi fundada em 1883, tendo capacidade para 10 pessoas.

Contactos:

 961 641 887 / 964 420 705

Email: casadaamelinha1883@gmail.com

Website: casadaamelinha.pt

Morada: R. Afonso de Albuquerque 15 -20, Almeida

Código Postal: 6300-129

Localidade: Almeida

Concelho: Distrito da Guarda

Nenhuma descrição de foto disponível.

A Quinta da Lapa situa-se em Malhada Sorda no concelho de Almeida, distrito da Guarda.

Detalhes:

O processo de elaboração dos produtos é realizado com o auxilio de equipamentos específicos para o efeito. Equipada com tecnologia de ponta a nossa queijaria garante a máxima qualidade do produto, seguindo sempre, com todo o rigor os requisitos e normas europeias de higiene e segurança alimentar, implementando pelo plano H.A.C.C.P.

Produtos

Queijo de Ovelha Semi-curado; Queijo de ovelha Curado;Queijo de ovelha Curado de leite Cru e Requeijão.

Contactos:

 (+351) 963663478

Email: quinta-da-lapa@sapo.pt

 Facebook: facebook.com

Morada: 6355-080 Malhada Sorda Av. 18 Dezembro 32 6355-210 Vilar Formoso – Almeida, PORTUGAL

Concelho: Distrito da Guarda

Latitude: 40.6009684
Longitude: -6.837610199999972

Produtores Locais

Município de Mêda

Designação Comercial: Maria Pendilha
Tipo Produtos: Produtos da Época/ Ovos/ Castanha/ Mel
Entrega ao domicílio: Não
Espaço Físico: Alcarva – Ranhados
Modo de Pagamento: Numerário

Email: mpendilha@gmail.com

Contacto: 932852686

Designação Comercial: Maria José Seixas
Tipo Produtos: Produtos Hortícolas
Entrega ao domicílio: Não
Espaço Físico: Cancelos-Poço do Canto
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto:279883120 / 936512154

Designação Comercial: Maria Isabel Dias Sampaio, Unipessoal, Lda
Tipo Produtos: Azeite Virgem Extra
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Quinta da Coitada, Nacional 102, km92 Longroiva
Modo de Pagamento: Transferência Bancária

Email: lagardospinos@gmail.com

Contacto: 916743472

Designação Comercial: Migusta&AEMA
Tipo Produtos: Ervas Aromáticas/ Chás
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Email: ana.martinho.amado@gmail.com

Contacto: 966509302

Designação Comercial: Rosa Cruz
Tipo Produtos: Produtos da Época/ Hortícolas
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Carvalhal
Modo de Pagamento: Numerário

Email: taisa.da.cruz@gmail.com

Contacto: 279869332967295592

Designação Comercial: Rosa Martinho Amado Lda
Tipo Produtos: Doces Regionais/ Pastelaria
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Email: pastelaria.rosaamado@gmail.com

Contacto: 279882356

Designação Comercial: Rui Ferreira
Tipo Produtos: Mel
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto: 967683402

Designação Comercial: Vale da Cerdeira
Tipo Produtos: Azeites
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Email: info@valedacerdeira.pt

Contacto:967683402

Designação Comercial: Aldeia do Granel – Produtos Biológicos
Tipo Produtos: Produtos Biológicos/ Chás e Infusões/ Compotas Produtos Dietéticos Queijos/Vinhos e Cervejas Biológicas e Artesanais/ Refeições Ovo-lacto-vegetarianas/ Produtos Cosmética Natural
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Largo do Município
Modo de Pagamento: Numerário | Multibanco | Transferência Bancária

Email: info@aldeiagranel.com | apoio@aldeiagranel.com  | www.aldeiagranel.com

Contacto: 919224876910258834

Designação Comercial: Alexandrino M. Fernandes
Tipo Produtos: Produtos da Época
Espaço Físico: Prova
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto: 964180764

Designação Comercial: Afonso Pedro
Tipo Produtos: Queijo
Entrega ao domicílio: Não
Espaço Físico: Barreira
Modo de Pagamento: Numerário

Email: afonsopedro65@gmail.com

Contacto: 967106768

Designação Comercial: Ana Silva
Tipo Produtos: Máscaras/ Panos Crochet/ Artigos de Bebé
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Av.Gago Coutinho e Sacadura Cabral
Modo de Pagamento:  Transferência Bancária

Email: ana-silva-2014@outlook.pt

Contacto: 967434196

Designação Comercial: António Trigo
Tipo Produtos: Mel/ Produtos da Época
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto: 966486715

Designação Comercial: Atelier ByMelita
Tipo Produtos: Artesanato
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto: 910486036

Designação Comercial: Gabriel Martins
Tipo Produtos: Morango/ Maça/ Pêssego/ Produtos da Época
Entrega ao domicílio: Sim
Espaço Físico: Ranhados
Modo de Pagamento:  Numerário

Email: gabrielmartins58@hotmail.com

Contacto: 279107024926265386

Designação Comercial: Luís Gouveia
Tipo Produtos: Mel/ Azeite
Entrega ao domicílio: Sim (Concelho)
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento:  Numerário

Email:luisazevedogouveia@hotmail.com

Contacto: 967974054

Designação Comercial: Manuel A. M. Honrado
Tipo Produtos: Tremoços e Feijão Seco
Espaço Físico: Mêda
Modo de Pagamento: Numerário

Contacto: 962429286

Produtos Regionais

Município de Penamacor

Zona Industrial, Apartado 39 // 6090 – 909 Penamacor
Telefone: 277 390 050 Fax: 277 390 059
Correio Electrónico: informacoes@penazeites.pt
Mais Informações: www.penazeites.pt

(Queijo de Cabra e Ovelha)
Zona Industrial, Lote C-9 // 6090 Penamacor
Telemóvel: 96 521 90 06
Correio Electrónico: queijaria.abreu@sapo.pt

(Empresa “Terras do Lince”- Enchido tradicional de porco preto)
Largo do Açougue // 6090 – 540 Penamacor
Telefone: 277 394 056
Telemóvel: 96 574 20 03

(Queijos e Enchidos)
Mercado Municipal // 6090 – 572 Penamacor
Telemóvel: 96 964 19 73

(Mel, Pólem e Compotas)
Quinta dos Pocinhos, Apartado 20 // 6090 – 999 Penamacor
Telefone: 277 394 585 Fax: 277 394 982
Correio Electrónico: euromel@serramel.com
Mais Informações: www.serramel.com

Quinta da Tapada da Senhora // 6090 – 017 Águas
Telefone: 277 305 602
Telemóvel: 92 226 46 86

(Transformação e Conserva de Azeitona e Tremoço)
Estrada Municipal // 6090 – 274 Bemposta
Telefone: 277 312 663 Fax: 277 312 662
Correio Electrónico: olibeiras@gmail.com

(Empresa “Terras do Lince” – Azeite Biológico)
Rua Direita, 98 // 6090 – 614 Salvador
Telefone: 277 305 026
Correio Electrónico: azeitesalvador@gmail.com

(Comercializa a marca “Terras do Lince” nos produtos Queijo e Mel)
Estrada Nacional 233 // 6090 – 385 Meimoa
Telefone: 277 377 482
Correio Electrónico: meimoacoop@sapo.pt

Paula A. C. Gomes Unipessoal, Lda.
Queijo de fabrico tradicional (mistura e cabra)
Sitio das Covas // 6320 – 192 Meimão
Telefone: 963 186 597
Correio Electrónico: pastorinha.malcata@gmail.com

Produtos Regionais

Município de Pinhel

O olival da Pedra Lavrada foi plantado pelos Romanos, na sua passagem pelo Bogalhal Velho.

A última tendência na alta gastronomia é a utilização do ouro na confecção de pratos gourmet. O Azeite Virgem Extra Pedra Lavrada OURO 23K, combina as propriedades do Azeite com as do ouro comestível, com uma pureza de 23 quilates (958/1000), com propriedades nutritivas e medicinais únicas.

Contactos:  +351 919 371 966

 +351 927 575 968

Email: geral@sweetbees.pt

Website: http://www.sweetbees.pt

Localidade: Pinhel

Concelho: Pinhel

Mel do Abel

Detalhes

O mel é um dos produtos típicos de Pinhel, José Fernandes, é um dos donos deste negócio de 80 anos, a produção anual supera as 20 toneladas, comercializada com a marca Mel do Abel, nome esse que homenageia o sogro de José Fernandes, que encontrou um enxame e conseguiu construir um cortiço e tirar de lá os primeiros favos de mel.

Desde Mel de Rosmaninho a Mel de Castanheiro, desde Pólen a Favos de Mel, desde Mel Cremoso a Mel Top Down Anti-gota.

Contactos:

 +351 271 411 132

 +351 964708485/+351 964 787 619

Website: http://www.encostasdocoa

Morada: Largo da Igreja, Quinta Nova

Código Postal: 6400-552

Localidade: Pinhel, Portugal

Concelho: Pinhel

Detalhes:

Prestação de serviços de consultoria para agronomia a entidades públicas e privadas, com elaboração de relatórios;
Apicultura;
Produção e comercialização por grosso e a retalho de produtos apícolas e afins;
Comercialização por grosso e a retalho de máquinas e equipamentos para apicultura;
Consultoria relacionada com a agricultura , silvicultura e apicultura;
Prospeção de propriedades rústicas;
Produção e comercialização de azeite, pomóideas e prunóideas, de frutos de casca rija e de mirtilos, groselhas, framboesas e amoras;
Silvicultura;
produção e comercialização por grosso e a retalho de produtos florestais;
Cadastro e Sistemas de informação geográfica na área agrícola;
Turismo no espaço rural e Formação em Agro-Turismo.

Contactos:

 (+351) 918470663

 Email: madeirascoa@sapo.pt

Morada: Largo das Lages s/n Quintã dos Bernardos, 6400-551 Pinhel

Código Postal: 6400-551

Localidade: Pinhel

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.766053
Longitude: -7.045455800000013

Detalhes: 

Iniciou a sua atividade em 1997 com a unidade de matadouro de Suínos desmancha e transformação com sede em Valbom – Concelho de Pinhel, Distrito da Guarda.
Em 2015, em resposta ao elevado grau de exigência em termos de qualidade e resposta dos nossos Clientes criámos uma nova unidade de transformação e desmancha vocacionada para os fatiados e congelação. Obtemos a mais alta tecnologia no manuseamento de carnes nas vertentes de qualidade, frescura e higiene até ao consumidor final.

Contactos:

(+351) 271408466

 (+351) 967 018 129 | 961 274 086

 Email: geral@matibom.pt

Website: http://matibom.pt

Facebook: facebook.com

Morada: Lugar do Cavaleiro, Volbom, 6400-661 – Pinhel – Sabugal, PORTUGAL

Código Postal: 6400-661

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.3516608
Longitude: -7.089524100000062

Detalhes:

Aproveitando as flores de uma região pouco industrializada e povoada, deixando espaço para uma natureza no seu melhore, encontrarão os méis das flores presentes no concelho de Pinhel e arredor. Mel de castanheiro, rosmaninho e um flores do campo envolvendo a variedade floral da aérea, são disponibilizado por Açafrão De Mel os seus clientes com o máximo qualidade, unicamente conseguido por quem gosta do que faz, sempre a preço fantástico, para venda direita e revenda no pais todo.

Contactos:

 (+351) 271 451 548

 (+351) 969 714 388

 Email: 2jc.folgosa@sapo.pt

Morada: Rua do tanque 6400-212 Freixedas

Código Postal: 6400-212

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.6973946
Longitude: -7.153877599999987

Pinhel - Diretório

Tradição de família, passando de geração em geração.

“Azeite da Tapada, da origem para a mesa”

Detalhes:

Na Beira Interior com limites naturais bem vincados, nasce em 2008 uma produção familiar de azeites, situada em plena Beira Alta na cidade de Pinhel. Em 2011 criamos a marca Azeite da Tapada um azeite biológico de categoria superior, que com todo o nosso empenho e dedicação valeu o reconhecimento nacional e internacional, derivado a introdução dos produtos em vários mercados, a certificação dos produtos pela SATIVA e Ponto Verde. Os olivais do Azeite da Tapada situam-se no interior da beleza de paisagens únicas e magníficas, entre colinas, planaltos e encostas do rio Côa, mais propriamente na freguesia de Pala (Pinhel). Zonas de terrenos férteis, graníticos e xistosos, rasgados por diversos cursos de rios e ribeiros, situados entre 350 e 600 metros de altitude com um clima seco e rigoroso.

Contactos: 

(+351) 917 564 914

Email: geral@azeitedatapada.com

Website: http://www.azeitedatapada.com

Facebook: facebook.com

Morada: Rua Combatentes do Ultramar, 5 6400-349 Pinhel

Código Postal: 6400-349

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.7725498
Longitude: -7.071848999999929

Azeite produzido a partir de azeitonas provenientes de olivais localizados nas encostas do Rio Côa, extraído num lagar ecológico a frio, que lhe confere um azeite de qualidade superior, 100% natural.

Contactos:

 271 413 231

 917 530 009

Email: casvideira@gmail.com

 Facebook: facebook.com

Morada: Rua da República, nº6, 6400-440, Pinhel, Portugal

Código Postal: 6400-440

Localidade: Pinhel, Portugal

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.7750572
Longitude: -7.064523300000019

A Planalto Dourado, fundada em 2005, renasce de uma antiga e tradicional casa vitícola da Beira Interior cuja produção foi reconvertida em modo biológico. Os produtos produzidos são: óleos essenciais, plantas aromáticas, doces e compotas, chutney’s especiarias, tomate seco, sais aromatizados, ruibarbo.

Contactos:

(+351) 926 809 029

Email:  planalto.dourado@yahoo.fr

Facebook: facebook.com

Morada: Largo Dr. Aurélio, 6400-212 Freixedas, Guarda, Portugal

Código Postal: 6400-212

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.6973946
Longitude: -7.153877599999987

Doce Regional de Pinhel, produzido sob a forma original, totalmente natural e sem qualquer aditivo ou conservante.

Contactos:

 (+351) 271411069

 (+351) 964 864 387

Email: cavacasdepinhel@gmail.com

Facebook: facebook.com

Morada: Zona Industrial de Pinhel, 6400-532 – Pinhel, PORTUGAL

Código Postal: 6400-532

Concelho: Pinhel

Latitude: 40.7732736
Longitude: -7.06859350000002

Produtos Regionais

Município de Sabugal

Nesta região do interior, tão afastada do mar, separada de Espanha apenas por uma ténue linha imaginária, quantas vezes recheada de episódios pitorescos com amigos, nuestros hermanos, tantas vezes desavindos e tantas vezes abraçados em cumplicidades de relações; nesta região esquecida, porque muito afastada dos poderes centrais de cada lado da fronteira… Aqui, foram os homens obrigados a enfrentar grandes dificuldades, muitas vezes torneando umas para defrontar outras: fugir do magro sustento da agricultura levou muitos à grande aventura que foi o contrabando e à sangria da emigração.

Conseguir alimentos é uma tarefa tanto mais exclusiva das actividades humanas, quanto menor é o grau de industrialização e de desenvolvimento de uma sociedade. Pouco desenvolvidas e com fraca industrialização, obrigadas a conseguir alimentos para todo o ano, as comunidades foram desenvolvendo técnicas que lhe permitissem conservar os produtos e os excedentes de modo a que, entre duas colheitas, não faltassem. Mas, se obter os produtos agrícolas em muito dependia da natureza – e esta ditava a regra de um produto, uma colheita uma vez ao ano -, em relação à domesticação dos animais para consumo da carne, nomeadamente de porco, o homem é que decidia quando é que queria usufruir do seu consumo. 

 

Gastronomia particular de que destacamos:

  • Os enchidos;
  • Os caldos (sopas): caldo de vagens secas, caldo escoado, sopa seca, sopa de couve, caldo das matanças, canja de cornos, caldo de gravançoscaldudo, etc.
  • O cabrito e o borrego
  • Cabrito na brasa
  • Coelho bravo
  • Javali
  • Truta do Rio Côa
  • Queijos

Na Gastronomia doce temos:

  • Arroz Doce
  • Filhós
  • Farófias
  • Bolo Saloio
  • Biscoitos “Os Esquecidos”
  • Papas de Milho
  • Tapioca
  • Mel

Deleite-se na surpresa dos sabores e SURPREENDA OS SENTIDOS!

Produtos Regionais

Município de Trancoso

Através da gastronomia de uma região revelam-se sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país…

E se uma região fosse apenas famosa pela culinária, certamente o Concelho de Trancoso ocuparia um lugar relevante, pois a sua gastronomia é extremamente variada. A geografia e as condições naturais influenciaram directamente o tipo de alimentação, da qual se destacam algumas especialidades regionais.

– Bacalhau à S. Marcos

– Cabrito Assado no Forno

– Caldeirada de Cabrito

– Ensopado de Míscaros

– Enguias à S. Bartolomeu

– Bola de Carne

– Pataniscas de Bacalhau

– Torresmos

– Enchidos variados (morcelas, chouriços, farinheiras, alheiras)

– Presunto

– Sardinhas Doces de Trancoso (Receita Conventual do Convento Santa Clara)

– Bola de Chocolate

– Bola de Folhas

– Bola de Ovos (folar)

– Filhós ou Coscoréis

– Cavacas

– Bolo de Castanhas

– Requeijão com Doce de Abóbora

– Migas Recheadas de Palhais

– Doce Lavagas de Sebadelhe da Serra

Não podemos também deixar de mencionar o queijo da serra produzido no concelho, o precioso mel, o azeite e os frutos como a castanhas, a maçã e as nozes.

Partilhar
Voltar ao topo
Translate »